ページの先頭です

11/3(土・祝(文化の日))日野町日野菜漬けコンクール開催のお知らせと出品者募集

[2017年10月13日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

日野町日野菜漬けコンクール開催のお知らせ

日野町日野菜漬けコンクール出品者を募集しています。

 室町時代、時の城主であった蒲生貞秀公に発見された、文字通り日野町を原産とする日野菜。

 伝統野菜の原産日野菜の栽培を奨励し、日野菜と日野菜漬けを広くPRするために、日野町日野菜漬けコンクールを開催します。

 たくさんのご応募をお待ちしています。

日野町日野菜漬けコンクールへの出品方法

【出品資格】 原産の日野菜種子で栽培した日野菜を使ったもので、出品者は日野町に住所を有する方。

【審査日】 平成29年11月3日(金・祝(文化の日)) 午後3時30分~

【搬入日】 審査日当日の午前9時~午前11時30分まで

【搬入場所】 鎌掛公民館 または 日野町役場

【出品量】 約500gを一人前用寿司パックに入れ、透明のふたをして出品(パックは、ふたが取り外せるもの)。なお、出品物は返却しません。

【出品点数】 一人何点でも可。ただし、同種の場合は1点のみ。

【出品方法】 応募用紙(公民館に備え付け、下部のチラシ)に必要事項を記入し、搬入日に出品物を添えて、鎌掛公民館または日野町役場まで提出してください。(参加費は無料。材料等の経費は自己負担)

※ 原産日野菜種子で栽培された日野菜がない方で、コンクールに出品してみようとお考えの方には、日野菜カブの販売を行います。詳しくはJA日野東支店(52-2212)までお問い合わせください。

日野町日野菜漬けコンクール応募用紙(チラシ)

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

審査・表彰

【審査基準】 審査は、①切り方や外観、②日野菜らしい色合い、③日野菜の特性(えぐみ等)を生かした味わい、④アイデア・工夫・こだわり等を基準として、総合的に審査します。

【表彰】

金賞(日野町長賞)  1点 賞状・トロフィー・賞品(商品券1万円分)

銀賞(鎌掛公民館長賞) 1点 賞状・トロフィー・賞品(商品券5千円分)

銅賞(鎌掛運営会長賞・日野町商工会長) 3点 賞状・トロフィー・賞品(商品券3千円分)

奨励賞(JAグリーン近江賞・日野観光協会長賞・ブルーメの丘賞)3点 賞状・賞品

特別審査員賞  1点 賞状・賞品(商品券5千円分)・副賞

※ 出品者全員に参加賞があります。      
※ 表彰式は、11月3日(金・祝(文化の日))の鎌掛公民館文化祭において行います。

申込みなどコンクールに関するお問い合わせ先

【申し込み・出品に関するお問合わせ】

  日野町立鎌掛公民館 日野町鎌掛2526番地

  Tel & Fax 0748-52-1210

【申し込み・コンクール全般に関するお問合わせ】

  日野町役場 農林課 日野町河原一丁目1番地

  Tel 0748-52-6563 Fax 0748-52-2043

お問い合わせ

日野町役場農林課農政担当

電話: 0748-52-6563 ファックス: 0748-52-2043

E-mail(メールソフトが起動します): nourin@town.shiga-hino.lg.jp


Copyright (C) Hino Town All Rights Reserved.