「近江の伝統野菜サミットin日野」の開催について
- [公開日:]
- [更新日:]
- ID:8479
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

「近江の伝統野菜サミットin日野」開催概要
滋賀県内には19品目の「伝統野菜」があります。この伝統野菜の生産者や関係者が一堂に会し、県内の伝統野菜振興を考えるサミットを開催します。
日 時:12月14日(日曜日)(13時00分受付開始)13時30分から16時50分
会 場:日野町町民会館「わたむきホール虹」大ホールおよび小ホール
料 金:3部構成いづれも参加無料

内容
1部講演会定員は750名です。
演 題:「日本各地の伝統野菜とその文化」
山形大学 農学部教授 江頭宏昌氏
2部プレゼンテーション定員は750名です。
タイトル:「GI日野菜×和菓子の新たな地域ブランド創造」
同志社大学政策学部足立ゼミ
3部グループディスカッション定員は50名です。
県内の伝統野菜農家や関係者を交えてとの情報交換会を行います。
小グループに分かれ、「伝統野菜の振興」について話し合います。

その他
(注意)終了後、交流会に参加される方は会費として、別途1,000円/人をいただきます。

お申込み・お問い合わせ
お申込み方法:チラシ裏面の申込用紙に、住所・氏名・参加項目(講演会・交流会等参加の別)等を明記の上、農政担当までご提出いただくか以下QRコードの申込フォームからお申込みください。
お問い合わせ先:日野町役場 農林課 農政担当(電話0748-52-6563ファックス0748-52-2043)

近江の伝統野菜サミットin日野の詳細はこちら(チラシ・申込用紙)